聰明人,三不笑,三不說,三不吵!

作者:佚名  來源:本站整理  發布時間:2020-04-27 02:33:38  

聰明人,看透不說透,看穿不拆穿,給別人留余地,給自己留退路,他們不會去爭,不會去搶,更不會斤斤計較。
 
做人,就要做一個聰明人,保持一顆平常心,去接人待物,萬不可自作聰明。
 
聰明人,三不笑,三不說,三不吵,正因為如此,他們更能贏得他人的尊重。
 
1、不笑別人丑
 
在現實生活中,我們比較喜歡以貌取人,看到長得好的,就羨慕,甚至嫉妒,看到長得丑的,有些人,就開始嘲笑,乃至捉弄,其實這樣,真的很不好。
 
我們都知道,人的長相,是上天注定的,不是你我能改變的,不管別人長相如何,我們都應該給予應有的尊重,這才是聰明人的做法。
 
2、不笑別人窮
 
三十年河東,三十年河西,人無千日好,花無百日紅,做人,不要笑別人窮,因為人總有落魄的時候,但這不代表永遠。
 
風水輪流轉,也許今天的你,混得比別人好,但過一段時間之后,別人可能反超了你。今天的你,如果看不起別人,那明天的你,將會被人看不起。
 
3、不笑別人傻
 
當你以為自己很聰明,認為別人很傻的時候,你已經愚蠢到了極點。
 
做人要明白,這個世界,誰都不傻,只是不說而已,如果你總笑別人傻,那只能證明,那個真正傻的人,是你自己。
 
1、不說難
 
人生路上,總會遇到一些困難,有的人,不僅畏難,還總是說難,結果這些困難,成了他人生中,邁不過去的坎。
 
聰明人,不管多難,都不畏難,都不說難,他們懂得,該你經歷的,注定要經歷,你躲不了,逃不掉,不如勇敢面對。
 
2、不說苦
 
生活沒有不苦的,苦就是生活,不管多苦,都別說苦,因為苦說得多了,不僅口里苦,心里會更苦。
 
有苦自己嘗,有苦咽下去,消化掉,慢慢地,你會發現,曾經吃過的苦,都變成了養分,滋養著余生。
 
3、不說累
 
人生沒有不累的,累就是人生,不管多累,都別說累,說得多了,身累心也累,最后會心力交瘁,除了折磨自己,還是折磨自己。
 
累過方得閑,有累自己扛,別聲張,人生不過硬扛,只要扛過去了,一切都會好起來。
 
1、再窮不吵
 
現實生活中,有不少家庭,因為經濟問題而爭吵,到最后,一個家,變得烏煙瘴氣,嚴重的,家庭破裂。
 
聰明人,再窮不吵,因為他們明白,財富靠積累,需要時間,吵來吵去,吵不來錢,還浪費時間和精力,日子也會變得更糟糕,與其爭吵,不如靜下心來,想辦法去賺錢。
 
2、再煩不吵
 
人,總有心情不好的時候,這個時候,容易動怒,不過,聰明的人,會很好地控制自己的情緒,哪怕再煩,也不吵。
 
他們明白,人一旦淪為了情緒的奴隸,就會變得不理智,做出傷人害己的行為,最后的結果,往往是后悔。
 
3、再氣不吵
 
人活著,不要生氣,生氣是用別人的錯誤懲罰自己,這不值得,也不是聰明的做法。
 
與其生氣,不如爭氣,與其爭吵,不如算了,生氣,氣的是自己,對自己沒任何好處,爭吵,害的是彼此,沒多大意義。
 
聰明人,不笑別人丑,不笑別人窮,不笑別人傻,不說難,不說苦,不說累,再窮不吵,再煩不吵,再氣不吵,所以,他們往往活得更好,也更明白,更通透,更自在。
 
做人,就要做一個聰明人,就像這樣,三不笑,三不說,三不吵,日子更清靜,生活更美好!你認為呢?

閱讀排行榜

熱門推薦

万马股份股票行情走