香港再出發大聯盟成立怎么回事_香港大聯盟是干什么的

作者:佚名  來源:@@@  發布時間:2020-05-05 13:45:12  

據大公文匯全媒體5月5日報道,由全國政協副主席董建華、梁振英擔任總召集人,香港1545位社會各界人士擔任共同發起人的“香港再出發大聯盟”(下稱:大聯盟)當天上午正式成立。5日,大聯盟在香港中環中心舉行發布會,秘書長譚耀宗主持,總召集人董建華、梁振英分別致辭。

大聯盟發布“共同宣言”,呼吁堅守“一國兩制”,推動香港再出發。大聯盟指出,捍衛“一國兩制”,香港才有存在的價值、發展的空間。而推動香港再出發,需要重振經濟、重歸法治,讓投資者有信心、守法者不灰心,呼吁不同政見、不同階層攜手同心,走出困局。

成立大會現場,圖源:文匯網

另據央視新聞客戶端報道,上述1000多名共同發起人,是從社會各界邀請的不同年齡層代表,針對“修例風波”及新冠肺炎疫情后香港面臨的困境,配合特區政府尋找解決方案,支持特區政府依法實施,聚集力量再出發。

而大聯盟成立后的第一個大活動,將聚焦協助社會抗疫。1545位共同發起人,將于5月9日、10日到全港18區,向市民派發1000萬個口罩。

閱讀排行榜

熱門推薦

万马股份股票行情走