90后包租婆回應擁有400棟樓 每棟樓月收租幾十萬

作者:佚名  來源:@@@  發布時間:2020-05-05 13:47:51  

今早的一條熱搜,直接讓小編血壓奔著180就去了!“93年包租婆擁有400棟樓”,不是400套,是400棟!“包租婆”不是我的人生理想么,拎著鑰匙收租的場景曾經在我腦海里播放過無數遍,簡直人生巔峰,F實中,小編一套房沒有,同是90后,差距有點大。仔細想想也沒那么無力,大多數90后還在為人生的第一套房努力奮斗。很多網友說,今天是五四青年節,看見這樣的新聞真刺激!

如果說你對400棟樓沒有概念,那簡單理解,一天睡一間房,把400棟樓都睡完大概需要三四十年。據了解,這位小姑娘是93年的,標準的90后,畢業于廣州大學,據她說從大三的時候開始買樓,一棟樓每個月能賺五六十萬。當被問到有沒有覺得自己是個富婆,她說在買東西的時候,會有很多自由,看上什么東西,包括樓,想買的都可以買。

在大家的一片羨慕聲中也招來了質疑,400棟樓無論在何時價格都很驚人,93年的小姑娘如何積累到這么多財富?她也很坦誠的做了回應,曾做過餐飲、互聯網等行業,第一桶金來自于幫助普通房東出租房源,其實400棟房子中只有10多棟是自己買的,其他的也是自己承包過來再出租。從畫面中可以看出,這些房子并不存在于真正的市中心,看似像城中村,房價也沒我們想象的那么高。

不是說“房住不炒”嗎?的確,現在在中央政策之下各地控制房價不良增長,“炒房客”們的春天也要變冬天。從2010年開始,我國房價開始快速上漲,在大家沒有意識到房產帶來的巨額收益時,已經有人用敏銳的洞察力賺的第一桶金。然而我們總感嘆“生不逢時”,現在房價過了快速增長期,進入平穩階段,加上國家調控政策的不斷施壓,房地產市場已和從前不同。

前不久中國人民銀行調查統計司城鎮居民家庭資產負債調查課題組近日在《中國金融》發表了2019年中國城鎮居民家庭資產負債情況調查,其中調查顯示我國城鎮居民家庭戶均總資產317.9萬元,住房擁有率達到96.0%。房貸是家庭負債的主要構成,占家庭總負債的75.9%。

如此一看,10棟樓和1套房的確“被平均了”。在南方城市中類似的“包租婆”也并不少見,中國家庭中的大部分資產都在房產上。

從當前二手房市場上看,各地成交量都不盡如人意,有價無市的局面似乎短時間內無法轉變,二手房市場的低迷也反映出當前新房市場的情況。由于多方因素存在,各地出現買方市場,急于出售者不得不降低價格。“炒房客”們在洞察到環境有變后及時撤退,留給想要入市的人一些問號。

相信這個90后小姑娘不是隨隨便便成功,自身的努力外,也趕上了一波利好。即便是沒有400棟樓,10幾棟樓也夠大部分人奮斗一生。她的事業放在短租和長租市場,并不是買賣交易,所以也留給她很大的空間,加之所處位置優勢,租賃空間經久不衰。

去年國內短租市場出現“暴雷”,很多機構“高租低收”激進擴張,最后入不敷出只能宣告破產。當前短租、長租公寓市場還需短時間內整合。不過這個小姑娘的經典案例足夠我們吃幾天瓜,要想成功一定先知先覺。

閱讀排行榜

熱門推薦

万马股份股票行情走