陶勇醫生稱自己變得膽小了怎么回事_陶勇醫生為什么說變膽小了

作者:佚名  來源:@@@  發布時間:2020-05-07 16:17:33  

訪談節目《無話不說》對話陶勇醫生,經歷了死里逃生的陶勇醫生稱自己變得膽小了。

面對一些棘手的病人,他曾猶豫是否應該救治,害怕擔責。經歷了被病人報復的事件后,陶勇也直言,自己可能會變得更膽小。“費了那么多功夫給他治好后,他就來殺你了。”北京眼科醫生陶勇的一席話讓人心疼,也讓人開始深思,到底是什么讓醫生開始變得膽怯,讓患者和醫生之間的信任關系變得如此薄弱。

訪談中陶勇醫生坦承自己并非外界以為的“總是對人特別好”,他有時會拒絕“你明知道有可能會鬧事的病人”。他曾遇過一位疑似淋巴瘤的農民患者,想確診需摘下眼球取病理。當時夫婦兩人在他跟前磕頭,但他終究不敢接診,因為曾有同事遇過類似案例:當時該醫生判斷患者腫瘤是惡性,但摘下眼球后卻檢測呈良性,被家屬醫鬧導致患抑郁癥。

閱讀排行榜

熱門推薦

万马股份股票行情走