iphonexs黑屏不能充電怎么回事 蘋果xs熄屏充不了電解決方法

作者:佚名  來源:本站整理  發布時間:2018-09-30 16:28:49

iphonexs熄屏不能充電是怎么回事?不同用戶的遭遇有所不同。大部分情況下,觸碰或者抬起屏幕,喚醒手機后,充電會立刻開始,但部分用戶稱點亮屏幕之后,必須拔掉并重新插上數據線,才會開始充電。
 
極少數情況下,息屏插線試圖充電竟然會導致手機完全失去響應,也就是死機了。
 
油管流行頻道Unbox Therapy的Lewis Hilsenteger在一款iPhone X、四款iPhone XS、四款iPhone XS Max上做了實驗,結果iPhone X正常(樣本有點少),iPhone XS有兩款出現問題,iPhone XS Max則有三款。
 
蘋果支持論壇、著名蘋果站點MacRumor論壇、Reddit、推特、油管等處都可以看到iPhone XS系列用戶反饋此問題,但目前還不清楚影響范圍有多大。

iphonexs熄屏不能充電是怎么回事 iphonexs充電bug什么原因

iphonexs充電bug什么原因

部分用懷疑和iOS 11.4.1引入的USB限制模式有關,如果iPhone、iPad、iPod touch鎖屏超過一個小時,它會限制設備通過Lightning接口與USB配件通信。

但是測試發現,iOS 12已經默認開啟此模式,并不是每個人都受影響,而且關閉此模式也幫助不大,蘋果已經明確表示它不會影響充電。

考慮到部分舊款iPhone、iPad用戶也存在上述問題,目前推測可能是iOS 12系統更新帶來的一個Bug,但暫時找不到解決方法,蘋果也未作任何回應。

如果你碰到了這個問題,建議盡快向蘋果kefu反饋,敦促解決。

發表評論

暫停評論功能

閱讀排行榜

熱門推薦

万马股份股票行情走